Рекомендации

Пиление как таковое возможно тогда, когда измельченная во время работы древесина полностью удаляется из зоны резания. Другими словами, для качественного пиления необходимо, чтобы объем впадины между зубьями вмещал срезаемые стружки, и они тут же высвобождались при выходе из пропила.

Степень уплотнения стружки напрямую зависит от плотности древесины и ее гидротермических характеристик — чем выше влажность древесины, тем выше значение коэффициента уплотнения стружек.

Когда температура окружающей среды опускается до -25 С°, влага, находящаяся в структурах древесины, кристаллизуется, создавая тем самым дополнительное сопротивление нагрузке, производимой зубьями пилы при пилении.

Ключ к решению данной проблемы в комплексных мерах по подготовке станка, пилы и самой обрабатываемой древесины к распиловке.

1. Подготовьте бревно к распиловке.

Вымачивание и окорка бревен для выравнивания контраста значений плотности в структурных частях древесины – обязательная процедура, входящая в технологический цикл подготовки материала при первичной деревообработке. В России опускается за «ненадобностью».

2. Присмотритесь к «зимним» пилам от производителя.

Такие пилы проектируются с уменьшенным радиусом закругления у основания зуба на 2-3 мм и ступенчатой формой самих зубьев, которая предохраняет распиленную поверхность от прилипания древесной пыли и способствуют легкому удалению стружки из пропила.

3. Оптимальная разводка зубьев пилы – залог качественного пиления.

Рекомендуемое «летнее» значение находится в диапазоне 0,7–0,8 мм для узких лент. При работе с мерзлой древесиной сокращайте значение разводки зубьев до 0,4–0,6 мм.

Эффективный тип развода зубьев – «сложный»: один зуб — вправо, второй не разводят, третий – влево. Такая схема обеспечивает устойчивость пилы в пропиле и качественный вывод опилок.

4. Вальцевание и проковка пил особенно актуальны в зимний период.

Процессы вальцевания и проковки не только способствуют устранению дефектов тела пилы, но и снижают значение усталостного износа — это хорошее подспорье, т.к. нагрузка на режущий инструмент в условиях отрицательных температур окружающей среды особенно высока.

Не забывайте о том, что профиль шкивов должен соответствовать параметрам вальцевания пилы.

Правила пиления 

Правила использования ленточного полотна

Основные причины изменения шага пилы

   Полотно ленточной пилы обязательно нуждается в разводке зубьев. От этого напрямую зависят распиловочные свойства ее лезвия. Разводка представляет собой величину отклонения зубьев относительно продольной оси режущей кромки. Чем сильнее это отклонение, тем больше ширина пропила, а значит, и значительнее усилие нужно приложить, чтобы его сделать. При этом каждый зуб, отклоняющийся поочередно вправо или влево, чередуется с зубом, стоящим прямо. Если отклоненные зубья делают собственно распил, то прямостоящий удаляет опилки из рабочей зоны.

   Величина отклонения зуба не должна превышать половины толщины лезвия полотна, иначе он рискует быстро вылететь. При процедуре заточки зубьев уменьшается их высота, а значит, и разводка. Поэтому она проводится после того, как заточка уже закончена. Разводка при этом должна быть максимально симметричной. Если симметрия будет нарушена, то резка получится скошенной. Величина разводки зависит от высоты лезвия: если она составляет меньше 4,5 мм, то отклонение составит 1/2 высоты зуба, если же больше, то 2/3 высоты.

   Ленточное полотно в процессе резки дерева неизбежно затупляется. Этот процесс ускоряют попадающиеся в древесной структуре сучки, древесные смолы и клеящие вещества, входящие в состав фанеры и иных искусственных деревянных материалов. В первую очередь тупятся углы главной режущей кромки. Об этом свидетельствует ухудшение качества резки с одновременным усилением необходимой мощности для ее производства и подачи обрабатываемой заготовки.

   Заточка зубьев может производиться различными способами и инструментами, вплоть до ручного. Специалисты рекомендуют пользоваться полнопрофильным боразоновым кругом. В сравнении с обычными абразивными кругами он имеет большую точность обработки при почти двукратном снижении затрат на заточку. Однако использовать боразоновый заточной круг нужно на специализированном оборудовании, с охлаждением специальным видом масла. Правильная заточка ленточного полотна должна давать следующие результаты: одинаковый профиль всех зубьев, расположение их вершин строго по одной линии, а дно впадин между ними должно иметь правильное закругление.

   Для различных пород дерева применяются полотна ленточных пил с различными характеристиками. Пилы, предназначенные для обработки древесных пород средней твердости, достаточно универсальны, и в случае необходимости ими можно пилить как мягкие, так и твердые породы. Сосну, ель или лиственницу диаметром менее 35 см хорошо пилить полотном для мягких пород, если же она толще 35 см, то лучше брать полотно для пород средней твердости. Соответственно, твердые породы, такие как граб, бук или дуб, толщиной до 35 см пилят полотном для средних, а толще 35 см — для твердых пород. Однако если хвойная древесина проморожена, то необходимо полотно для твердых пород.

   При правильно заточенных зубьях полотна ленточной пилы при входе в древесину не должны иметь пригоревших участков. А поверхность получившегося пиломатериала не должна быть сильно шероховатой. Чтобы лента не подвергалась избыточному нагреву от трения о древесину, время работы рекомендуется продлевать не более чем на 2 часа. После этого полотно должно отдыхать около суток. Перегрев может быть следствием и высокой скорости движения полотна, поэтому нужно применять при таких условиях принудительное охлаждение специальной эмульсией.

   Во-первых - Потерявший форму заточной круг. Может привести не просто к потере шага пилы, а вообще к полной катастрофе. На форме заточного круга надо остановиться особо, так как 90 процентов неудач при заточке ленточных пил связаны именно с потерей за точным кругом своей формы. Оптимальная форма круга подбирается каждым заточником индивидуально, опираясь на рекомендации производителя заточного станка. Почему я говорю: «подбирается»? Да потому, что не существует двух одинаковых заточных станков.


Сделайте так, чтобы на заточном участке было светло, это избавит Вас от многих неприятностей!
Неточности при производстве компенсируются индивидуальной подгонкой. Именно индивидуальная подгонка позволяет добиться от неказистого на вид станка выдающихся результатов. Итак, что происходит с камнем в процессе точения пилы, особенно пилы каленой по всей ширине. Камень «осыпается» и теряет первоначальную форму. Это приводит к:

  • изменению угла заточки

  • изменению радиуса у основания зуба

  • изменению формы впадины

  • изменению высоты зуба

   Во-вторых - Грязное (ржавое) тело пилы. Привод продольной подачи на большинстве заточных станков для ленточных пил маломощный, и даже незначительные изменения в качестве поверхности полотна могут привести к недоподаче (не забывайте, что мы говорим о сотых долях миллиметра). Способ борьбы с этой причиной очень прост: сняв пилу с лесопилки, оператор протирает ее тряпкой, смоченной в смеси солярки и машинного масла, удаляя накатавшиеся на нее опилки и предохраняя пилу от коррозии.

   В-третьих — Сработавшаяся сошка-толкатель. Большинство заточных станков передвигают пилу, толкая зуб специальной сошкой. От состояния этой сошки и ее привода во многом зависит равномерность подачи и, как следствие, постоянство шага пилы. Хуже всего, если сошка болтается из стороны в сторону. Это может привести к тому, что одни зубы она толкает более сработавшейся частью, а другие менее сработавшейся, что приводит к изменению шага пилы. Этот порок легко устраним при помощи обыкновенной круглой канцелярской резинки. Слегка притяните сошку к чему-нибудь при помощи резинки - и все люфты устранены. Теперь сошка толкает полотно одним и тем же местом. Не старайтесь бороться с люфтом при помощи подгонки деталей кулачкового механизма, это пустая трата времени. Сама сошка должна быть выполнена из закаленной стали, либо иметь закаленную вставку, которой она и должна толкать пилу. Радиус толкателя не должен превышать одного миллиметра. Следите за его состоянием, при необходимости поправляйте форму толкателя, либо меняйте вставку. Кстати, сошка должна толкать именно тот зуб, который пойдет в заточку, а ни в коем случае не предыдущий.

   В-четвертых - Усилие зажима полотна пилы в станке. Сказать, что полотно должно быть зажато с усилием в столько-то ньютонов, я не могу. Существуют станки, у которых зажатие пилы осуществляется пружиной, на других станках эту роль играют постоянные магниты, на третьих заточник зажимает пилу винтом, определяя усилие зажатия пилы по нагрузке сервомотора подачи. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы, однако все они позволяют добиться отличных результатов, если ими правильно пользоваться. Общее правило таково: сервомотор подачи должен проталкивать полотно через зажим с некоторым усилием. К сожалению, как я уже сказал выше, не могу дать цифры в ньютонах. Скажу только, что мотор подачи не должен останавливаться от чрезмерной нагрузки, но и не должен вращаться вхолостую - это отлично слышно, потренируйтесь. Поясню, чем опасно слабое зажатие полотна. Если полотно зажато слабо, оно может «отыграть» обратно вслед за отходящей сошкой, и зуб будет просто загублен.

2АС, 2019